Informativa estesa sui cookies

Con la presente, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento EU 679/2016 il sito www.associazioneluca.it (il quale verrà in seguito riconosciuto come “Il sito”) fornisce ai visitatori un’informativa su cosa sono i cookie e come vengono utilizzati.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è l’Associazione Luca Onlus che ha sede in Via Forni di Sotto n. 56 (Udine).

Un cookie è un file di testo che il sito invia al computer o altro dispositivo connesso a internet per identificare in modo univoco il browser dell’utente o per salvare informazioni o configurazioni nel browser.

Esistono due tipi di cookie:

  • cookie proprietari: soggetti e leggibili dal solo dominio che li ha creati;
  • cookie di terze parti: soggetti e creati da domini esterni a quello che sta visitando l’utente.

Inoltre, i cookie possono essere:

  • temporanei: un cookie temporaneo o di sessione viene archiviato sul computer dell’utente nel corso della visita ad un sito web e viene eliminato quando l’utente esce dal browser e/o spegne il computer;
  • persistenti: un cookie permanente o persistente è un cookie che resta memorizzato nel terminale dell’utente fino a quando l’utente non lo elimina.

I cookie utilizzati su questo sito servono a:

  • migliorare il sito e fornire servizi e funzionalità ai suoi utilizzatori;
  • memorizzare le impostazioni di ricerca;
  • consentire all’utente di condividere articoli e contenuti sui social network, quali ad es. facebook.

Non utilizziamo i cookie per:

  • la raccolta e l’archiviazione dei dati personali;
  • la raccolta e l’archiviazione di dati sensibili;
  • finalità di profilazione e/o marketing.

Qui di seguito è possibile trovare ulteriori informazioni in merito all’utilizzo dei cookie su questo sito.

Consenso all’utilizzo dei cookie

Visitando il sito con il browser impostato in modo che accetti i cookie e proseguendo la navigazione l’utente acconsente all’utilizzo dei cookie come descritto in questa Cookie Policy. È possibile limitare o disabilitare l’uso dei cookie tramite il browser. Tuttavia, senza cookie alcune o tutte le funzionalità del sito potrebbero essere inutilizzabili.

Che tipo di cookie sono presenti su questo sito?

Cookie funzionali

Questi cookie permettono al sito di:

  • memorizzare le impostazioni di ricerca;
  • postare commenti sul blog.

Nel corso della navigazione, l’utente può ricevere anche cookie di siti o web server diversi (c.d. cookie di terze parti). Ciò accade perché sul sito possono essere presenti degli elementi quali immagini, mappe, file musicali, link a specifiche pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello utilizzato dal sito. Questi cookie comprendono, tra gli altri, i social network.

Plugin sociali

I plugin sociali consentono all’utente di condividere contenuti e articoli su diversi social network.

Questo sito utilizza plugin di:

  • Facebook – per maggiori informazioni sulla raccolta, la memorizzazione e l’utilizzo dei dati personali da parte di Facebook, nonché sulle opzioni di configurazione a disposizione dell’utente per proteggere i dati, consultare la Privacy Policy.
  • AddThis – per maggiori informazioni consultare la Privacy Policy.

Cookie analitici

Questi cookie permettono di raccogliere dati relativi all’uso del sito, come i contenuti visitati e le funzionalità utilizzate, al fine di migliorare le performance e il layout del sito. Questi cookie possono essere inviati dal fornitore dello strumento Google Analytics, ma sono utilizzati solo per scopi legati al sito. Google Analytics è un servizio di statistica offerto da Google Inc. la cui sede principale è a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States. Esso è finalizzato al tracciamento degli accessi a siti e risorse web e consente agli amministratori dello stesso di generare e visualizzare i dati in forma aggregata ed anonima per fini statistici. Google Analytics richiede, per il proprio funzionamento, la presenza sulle pagine del sito di un codice di tracciamento che identifica le pagine visitate dagli utenti, i  nomi di dominio e il tipo di browser dei computer utilizzati et al. Tali dati sono considerabili anonimi, poiché non consentono l’identificazione dell’identità dell’utente. Per maggiori informazioni, consultare la Privacy Policy.

In particolare, per quanto riguarda l’utilizzo dei cookie da parte di Google Analytics, si rimanda al loro link ufficiale: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

Per consultare la Policy sulla Privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al link ufficiale http://www.google.com/analytics/terms/it.html.

Come si possono limitare o disabilitare i cookie?

Ogni browser offre metodi per limitare o disabilitare i cookie. È opportuno verificare nella guida del browser le procedure per modificare le preferenze relative ai cookie. Ad esempio:

  • in Internet Explorer è possibile bloccare tutti i cookie selezionando “Strumenti”, “Opzioni Internet”, “Privacy” e selezionando “Blocca tutti i cookie” utilizzando il selettore di scorrimento;
  • in Firefox è possibile bloccare tutti i cookie selezionando “Strumenti”, “Opzioni” e deselezionando “Accetta tutti i cookie dai siti” nella scheda “Privacy”;
  • in Chrome è possibile bloccare tutti i cookie selezionando l’icona che rappresenta la chiave inglese che si trova sulla barra degli strumenti del browser. Selezionare, quindi, “Parametri” poi visualizzare i parametri avanzati. Nella sezione “Privacy” selezionare “Parametri” del contenuto.

Blocco cookie di terze parti

Youtube

Il sito utilizza può utilizzare, in modo non costante, video di Youtube incorporati nelle proprie pagine. Questi video sono stati caricati abilitando la modalità “Privacy Avanzata”, che non crea cookie finché l’utente non avvia la riproduzione. Cliccando su play l’utente decide in prima persona di acconsentire all’uso dei cookie di Youtube.

Per maggior informazioni relativi alle norme sulla privacy e i termini di servizio di Youtube rimandiamo ai seguenti link: https://www.google.com/policies/privacy/ e https://www.youtube.com/static?gl=IT&hl=it&template=terms.

Google Maps

Il sito può utilizzare anche la visualizzazione di mappe tramite il servizio offerto da Google Maps. Utilizzando le Google Maps API con la versione successiva alla 3.0, non vengono utilizzati cookie per identificare le informazioni private degli utenti, al massimo viene generato un cookie chiamato PREF contenente le preferenze utilizzate nella navigazione della mappa (zoom, lingua, regione, etc…).

Per maggior informazioni relativi alle norme sulla privacy e i termini di servizio di Google Maps rimandiamo al link della privacy policy del fornitore: https://www.google.com/policies/privacy/.

Diritti degli interessati

Gli utenti hanno il diritto di ottenere, in qualsiasi momento, conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano, di conoscerne il contenuto e la fonte, verificare che siano corretti o ottenere la loro integrazione, aggiornamento o rettifica. L’utente ha inoltre il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché il diritto di opporsi, in ogni caso, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano. Inoltre, in conformità con i termini del GDPR, gli utenti possono (a) richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali nel caso in cui (i) contesti l’accuratezza dei dati personali, per il periodo necessario a verificare l’esattezza di tali dati personali dati; (ii) il trattamento è illegale e l’utente si oppone alla cancellazione di dati personali e richieste invece che il suo uso sia limitato; (iii) sebbene il responsabile del trattamento non ne abbia più bisogno per il trattamento, i dati personali sono necessari per l’utente per accertare, esercitare o difendere un diritto in tribunale; (iv) gli utenti si sono opposti al trattamento di cui all’art. 21, par. 1, del GDPR in attesa di verifica dell’eventuale prevalenza delle ragioni legittime del responsabile del trattamento rispetto a quelle della parte interessata; (b) opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali; (c) chiedere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza indebito ritardo; (d) ottenere la portabilità dei dati personali che la riguardano; (e) proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati, il Garante per il trattamento dei dati personali, laddove esistano le condizioni. Le richieste vanno rivolte al: Titolare del trattamento Associazione Luca Onlus – Via Forni di Sotto n. 56 – 33100 Udine – Italia  o inviando una email all’indirizzo segreteria@associazioneluca.it.

Aggiornamenti e modifiche

Data la natura dinamica del Web, non è possibile essere sempre in grado di controllare i cookie che vengono memorizzati da terze parti attraverso un sito Web.

È possibile che questo testo necessiti di modifiche. Siamo pertanto autorizzati a cambiare i contenuti delle informative in qualsiasi momento e senza preavviso. La versione più aggiornata può essere consultata in questo testo.

Ultimo aggiornamento: 25/05/2018